Como Bloquear Grupos De Whatsapp

Cómo Bloquear Grupos De Whatsapp

Con Whatsapp puedes comunicarte con tus seres queridos de manera rápida y fácil. Si deseas evadir grupos de Whatsapp, ya sea por falta de tiempo o por un molesto/conversación aburrida, hay algunas formas de bloquearlos.

Bloquear un grupo en Whatsapp

Un modo fácil de bloquear un grupo es a través de la configuración de notificación. Para ello sigue los siguientes pasos:

  • Paso 1: Abre la aplicación official de Whatsapp.
  • Paso 2: Ve a ajustes, luego a notificaciones y selecciona el grupo que deseas bloquear.
  • Paso 3: Apaga las notificación para ese grupo y ahora no recibirás ningún mensaje de él.

No recibir notificaciones sin bloquear el grupo

También se puede optar por no recibir notificaciones para un grupo pero sin bloquearlo. Para ello sigue estos sencillos pasos:

  • Paso 1: Abre la aplicación Whatsapp.
  • Paso 2: entra en el grupo que desees desactivar las notificaciones.
  • Paso 3: desde la pantalla del mensaje, ve a la parte superior derecha, luego a los tres puntos y seleccionar «silencio de notificaciones».

Consejos

  • Ten cuidado al bloquear la notificación de un grupo ya que te puedes perder algunas noticias importantes.
  • Si deseas silenciar un grupo manteniendo lo habilitado, recibe notificaciones sólo cuando alguien te mencione si así lo deseas.
  • Mantener un grupo activo necesita de la participación de todos, por lo tanto berifica de vez en cuando para ver si alguien ha escrito algo.

Conclusión

Existen dos maneras de bloquear y silenciar los grupos de Whatsapp: desactivando la notificación de notificaciones de un grupo particular or silenciando un grupo sin bloquearlo. Ahora, tienes la facilidad de no recibir las notificaciones de ese grupo en particular. Tener en cuenta que la primera opción no te permitirá recibir noticias importantes.

¿Cómo eliminar un grupo de WhatsApp?

Después de salir de un grupo, tienes la opción de eliminarlo. Abre el chat grupal de WhatsApp y toca el asunto del grupo. También puedes mantener presionado el grupo desde la pestaña CHATS. Toca Eliminar grupo > ELIMINAR. Una vez que elimines el grupo, ya no podrás recuperarlo ni ingresar a él.

¿Cómo bloquear de un grupo?

Requiere el permiso Quién puede gestionar miembros. Inicia sesión en Grupos de Google, Haz clic en el nombre de un grupo, En el panel de la izquierda, haz clic en Personas. Usuarios bloqueados, Elige una opción: Para readmitir a un usuario, en la entrada de usuario que aparece a la derecha, haz clic en Readmitir usuario . Para bloquear a un usuario, haz clic en el botón Bloquear usuario y sigue las instrucciones.

¿Cómo dejar de recibir mensajes de un grupo de WhatsApp sin salir?

Para eso, primero entra en WhatsApp y ve al grupo del que te quieres deshacer. Una vez dentro de él, pulsar sobre el nombre del grupo que aparece arriba del todo dentro del chat. Esto te llevará a la página con los datos del grupo. Aquí, solo tienes que pulsar en la opción de Silenciar notificaciones. Esto hará que el grupo se silencie, es decir, no podrás recibir ninguna notificación y no molestará tu teléfono.

¿Cómo bloquear Grupos de WhatsApp?

WhatsApp no permite bloquear grupos desde la aplicación de mensajería pero es posible que alguien te esté añadiendo a un grupo de WhatsApp continuamente para molestar y que vuelvan a añadirte al mismo aunque te salgas una y otra vez.

Para evitar esto, tienes dos opciones:

1. Solicitar al administrador del grupo que te saque manualmente, o
2. Bloquear a los contactos que la persona o personas que te añaden el grupo una y otra vez desde la aplicación.

Al bloquear a la persona que te añade al grupo, se evitará que la misma te vuelva a añadir automáticamente. Asegúrate de anotar en una agenda de contactos su número de teléfono para que sepas quiénes son en el caso de que necesites desbloquearlos en el futuro.

¿Cómo eliminar un grupo de chat?

Si eres quien lo administra, puedes eliminar un grupo para todos sus participantes. Antes de eliminar un grupo, debes eliminar a todos sus participantes y, luego, salir de él. Si eliminas un grupo, ya no lo verás en tu lista de chats y el historial de chat también se eliminará de tu teléfono. Si no eres el administrador, no puedes eliminar el grupo, solo puedes salir de él.