Como Cerrar Una Cuenta De Twitter

Cerrar la Cuenta de Twitter

¿Qué es Twitter?

Twitter es una red social que permite a los usuarios compartir mensajes de 140 caracteres o menos, conocidos como «tweets». Los tweets se pueden compartir de forma pública o con un grupo seleccionado de usuarios.

¿Por qué quiero eliminar mi cuenta?

Es posible que prefieras cerrar tu cuenta de Twitter por varias razones, como:

  • El tiempo: la gente invierte demasiado tiempo en compartir contenido en Twitter y algunas personas simplemente no quieren participar más.
  • Privacidad: cerrar tu cuenta de Twitter también es una buena forma de aumentar tu privacidad.
  • Mensajes ofensivos: si has recibido una gran cantidad de mensajes ofensivos o abusivos, es mejor que cierres tu cuenta por tu propia seguridad.
  • Cambios en la política de privacidad: si no estás de acuerdo con algunos de los nuevos cambios de Twitter, también puedes cerrar tu cuenta.

Cómo cerrar tu cuenta de Twitter

Cerrar una cuenta de Twitter no es una tarea difícil, pero hay algunos pasos que debes seguir para cerrarla correctamente.

  • Ve a la configuración de la cuenta en https://twitter.com/settings/account. Allí encontrarás un botón de «Desactivar mi cuenta», que debes pulsar.
  • Inicia sesión en tu cuenta de Twitter si es necesario para confirmar la desactivación.
  • Una vez que pulses el botón de «Desactivar mi cuenta», serás dirigido a una página en la que te pedirán que introduzcas la razón por la que quieres desactivarla. Es útil para que Twitter entienda por qué quieres cerrar tu cuenta.
  • Por último, confirma la desactivación de tu cuenta de Twitter dando clic en el botón «Desactivar mi cuenta» y listo ¡tu cuenta quedará desactivada!

Consejos

  • Si desactivas tu cuenta, se quedará inactivo durante 30 días, transcurridos los cuales, tu cuenta será eliminada permanentemente. Durante este periodo puedes reactivarla si cambias de opinión.
  • Antes de desactivar tu cuenta de Twitter es importante que descargues tus antiguos tweets, ya que una vez desactivada no podrás recuperarlos. Puedes hacerlo desde tu configuración de la cuenta en Twitter.
  • Asegúrate de que los enlaces a tu cuenta Twitter se eliminen de tu sitio web o blogs, ya que cuando tu cuenta sea desactivada, los enlaces se convierten en una página de error y los usuarios no podrán encontrar tu contenido.

Con estos consejos, cerrar tu cuenta de Twitter debería ser un proceso sencillo y rápido. Recuerda que puedes reactivarla siempre que quieras. Esperamos que esta guía te haya ayudado a eliminar tu cuenta de Twitter.

¿Cómo cerrar una cuenta de Twitter desde el celular?

Selecciona Configuración y privacidad. Selecciona Tu cuenta. Selecciona Información de la cuenta y luego selecciona Cerrar Sesión. Selecciona Aceptar para cerrar tu sesión de Twitter desde tu dispositivo Android.

Cerrar una cuenta de Twitter

Paso 1: Accede a tu cuenta

Para poder cerrar tu cuenta, primero tienes que acceder con tus credenciales. No es posible borrarla sin antes iniciar sesión.

Paso 2: Accede al Panel de configuración de tu cuenta

Una vez dentro, tienes que pinchar en el botón que dice «Configuración y privacidad», lo cual te llevará a la siguiente página.

Paso 3: Encuentra la opción para borrar tu cuenta

En la parte derecha hay una serie de opciones que tienes que desplegar pulsando sobre el texto «Cuenta».

Paso 4: Lee la información y confirma lo que quieres hacer

En la ventana emergente se explica lo que ocurrirá una vez hayas borrado tu cuenta. Lee la información y selecciona la opción «Desactivar mi cuenta«.

Paso 5: Hazle saber a Twitter los motivos para desactivar tu cuenta

Una vez lo hayas hecho tendrás que explicar a Twitter los motivos por los cuales deseas cerrar tu cuenta. Para ello, en la parte de abajo de la página hay que seleccionar una de las opciones de la lista.

Paso 6: Confirma tu decisión

Por último, tienes que confirmar tu decisión y, para ello, tendrás que introducir tu contraseña. Al hacerlo, tu cuenta será eliminada.

Consejos:

  • Antes de cerrar tu cuenta, asegúrate de que no necesitas los datos que contiene.
  • Es recomendable difundir un tuit para advertir a tus seguidores de que estás cerrando tu cuenta.
  • Si deseas seguir usando Twitter pero con una cuenta diferente, puedes cambiar tu nombre de usuario sin tener que crear una nueva.